Что можно приготовить из фарша? - 20 Ноября 2011 - Портал о кино. Скандалы, Интриги, Расследования!

05:03
Что можно приготовить из фарша?
Фарш - говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2 стакана картофельного пюре
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
300 г фарша
лук, чеснок
Тесто: маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка: сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить, поперчить, выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованного лука. Свернуть рулетом вместе с фольгой. Запечь в духовке при средней температуре 30 минут, затем рулет вытащить, снять фольгу, раскрыть, аккуратненько его развернуть, что бы фарш не "сломался , верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 180-190 по Цельсиюфарш когда запечется, не потеряет форму рулета.

ФАРШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
Говяжий фарш (полкило),
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр., 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут(до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

500 г покупного теста (любого), 500 г любого мясного фарша, твердый сыр, репчатый лук 2 шт., майонез, специи.
Тесто раскатать, фарш посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Выложить сырой фарш на раскатанное тесто, оставив непокрытыми края для завертывания. Мелко порезанный лук смешать с майонезом и тертым сыром. Этой массой покрыть фарш. Защепить края теста, чтобы фарш держался, затем осторожно свернуть тесто пополам книжкой и выложить на противень. Запекать при 180 градусах до корочки.

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ

1.0кг картошки,0,5кг фарша, луковица, яйцо, соль, специи по вкусу
картофель и лук очистить, помыть. лучше всего пропустить все это на соковыжималке, если нет, то потереть на мелкой терке, а сок хорошо отжать. Добавить в эту массу яйцо (если нужно - немного муки, т.к.масса должна быть густой).из этого теста лепить пирожки, внутрь класть фарш. Обжарить до золотистой корочки на масле и немного потушить. Подавать со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. до готовности томатов.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.

КОЛБАСКИ ПО ЧЕРКАССКИ


В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ. ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ

В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

МАКАРОНЫ ПО ДАТСКИ

Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

ГАМБУРГЕРЫ


Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Источник: журнал iuliya.ru

Категория: Еда и напитки | Просмотров: 7233 | Добавил: vano | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Gennon/news — кладезь народных советов. Задавайте вопросы и получайте на них полные ответы.



Джон Картер (John Carter) (1)
Дата выхода в России (или в Мире): 08.03.2012
Дата выхода на DVD: 05.06.2012
Жанр: Боевик , Приключения , Фантастика , Фэнтези
Продолжительность: 01:56:34
Режиссёр: Эндрю Стэнтон
В ролях: Брайан Крэнстон, Марк Стронг, Киаран Хайндс, Тейлор Китч, Доминик Уэст, Уиллем Дефо, Дэрил Сабара, Джеймс Пьюрфой, Томас Хэйден Черч, Линн Коллинз, Саманта Мортон

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей во...
[10.03.2012][Боевик]

Новый Человек-паук (0)
В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стейси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.
[08.07.2012][Боевик]

(11 серия) Первый раз в первый класс (0)

С наступлением сентября, Маша, как и все дети, хочет стать первоклашкой и просит Медведя «сделать» ей школу. Медведь с энтузиазмом берется за дело и уже на следующий день Маша сидит за новенькой партой и пытается стать прилежной ученицей, при этом сводя учителя-Медведя с ума

[18.05.2014][Все серии подряд]

(29 серия) Хит сезона (0)

Чтобы помочь Медведю завоевать внимание холодной Медведицы, Маша организует собственную рок группу и снимает клип. Заяц на барабанах, волки на клавишах, белка на гармошке, Маша солирует на гитаре! Такого лесная опушка еще не слышала.

[19.05.2014][Все серии подряд]

(5 серия) Весна пришла! (0)

Медведь просыпается весной, выходит на крыльцо, сладко потягивается и видит медведицу. Он моментально влюбляется, рвет подснежники, бежит за ней, но путь ему преграждает Маша. Он пытается от неё избавиться таким образом, чтобы медведица ничего не заметила. Маша всё равно возникает в самые неподходящие моменты. Наконец медведица её замечает и требует от медведя объяснений. Он, стесняясь, пытается объясниться. Медведица предлагает ему сделать выбор - или Маша, или она. Медведь не может сразу оп...

[18.05.2014][Все серии подряд]