Что можно приготовить из фарша? - 20 Ноября 2011 - Портал о кино. Скандалы, Интриги, Расследования!

05:03
Что можно приготовить из фарша?
Фарш - говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2 стакана картофельного пюре
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
300 г фарша
лук, чеснок
Тесто: маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка: сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить, поперчить, выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованного лука. Свернуть рулетом вместе с фольгой. Запечь в духовке при средней температуре 30 минут, затем рулет вытащить, снять фольгу, раскрыть, аккуратненько его развернуть, что бы фарш не "сломался , верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 180-190 по Цельсиюфарш когда запечется, не потеряет форму рулета.

ФАРШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
Говяжий фарш (полкило),
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр., 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут(до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

500 г покупного теста (любого), 500 г любого мясного фарша, твердый сыр, репчатый лук 2 шт., майонез, специи.
Тесто раскатать, фарш посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Выложить сырой фарш на раскатанное тесто, оставив непокрытыми края для завертывания. Мелко порезанный лук смешать с майонезом и тертым сыром. Этой массой покрыть фарш. Защепить края теста, чтобы фарш держался, затем осторожно свернуть тесто пополам книжкой и выложить на противень. Запекать при 180 градусах до корочки.

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ

1.0кг картошки,0,5кг фарша, луковица, яйцо, соль, специи по вкусу
картофель и лук очистить, помыть. лучше всего пропустить все это на соковыжималке, если нет, то потереть на мелкой терке, а сок хорошо отжать. Добавить в эту массу яйцо (если нужно - немного муки, т.к.масса должна быть густой).из этого теста лепить пирожки, внутрь класть фарш. Обжарить до золотистой корочки на масле и немного потушить. Подавать со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. до готовности томатов.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.

КОЛБАСКИ ПО ЧЕРКАССКИ


В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ. ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ

В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

МАКАРОНЫ ПО ДАТСКИ

Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

ГАМБУРГЕРЫ


Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Источник: журнал iuliya.ru

Категория: Еда и напитки | Просмотров: 7594 | Добавил: vano | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Gennon/news — кладезь народных советов. Задавайте вопросы и получайте на них полные ответы.



(7 серия) С волками жить (0)

Живущие в лесу волки решают похитить Машу и потребовать с Медведя выкуп. Однако Медведя очень устраивает Машино отсутствие, и он не торопится с выкупом. Маша превращает жизнь волков в ад, и они платят Медведю, лишь бы избавиться от неё.

[18.05.2014][Все серии подряд]

Мрачные тени / Dark Shadows (2012) (9)
Название: Мрачные тени
Оригинальное название: Dark Shadows
Год выхода: 2012
Жанр: комедия ужасов с элементами мелодрамы
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат
Выпущено: США, Dan Curtis Productions Inc. / GK Films / Infinitum Nihil Production
Продолжительность...
[18.06.2012][Комедия]

Отдача / Recoil (2011) HDRip (0)
Название: Отдача
Оригинальное название: Recoil
Год выхода: 2011
Страна: Канада
Продолжительность: 01:33:50
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Терри Майлз
В ролях: Дэнни Трехо, Стив Остин, Серинда Свон, Локлин Манро, Ноэль Гульеми, Тай Рунян, Камилль Солари, Кейт Джардин, Патрик Гилмор, Коннор Стэнхоуп

Информация о фильме:
В центре повествования бывший пол...
[04.03.2012][Боевик]

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (1)
Жанр: Триллер, Ужасы, Анонс
Название: Хижина в лесу
Оригинальное название: The Cabin in the Woods
Год выхода: 2012
Страна: США
Продолжительность: 01:29:55
Перевод: Дублированный
Режиссер: Дрю Годдар
В ролях: Кристин Нора Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Брайан Дж. Уайт, Эми Эккер

И...
[29.04.2012][Триллер]

Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin (2011) (1)
Название: Приключения Тинтина: Тайна Единорога
Оригинальное название: The Adventures of Tintin
Год выхода: 2011
Страна: США, Новая Зеландия
Продолжительность: 01:46:51
Перевод: Дублированный [лицензия]
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Джейми Белл, Энди Серкис, Дэниэл Крэйг, Саймон Пегг, Ник Фрост, Дэниэл Мейс, Гад Эльмалех, Тоби Джонс, Джо Старр, Енн Рейтел

Информация о филь...
[04.03.2012][Боевик]