Что можно приготовить из фарша? - 20 Ноября 2011 - Портал о кино. Скандалы, Интриги, Расследования!

05:03
Что можно приготовить из фарша?
Фарш - говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2 стакана картофельного пюре
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
300 г фарша
лук, чеснок
Тесто: маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка: сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить, поперчить, выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованного лука. Свернуть рулетом вместе с фольгой. Запечь в духовке при средней температуре 30 минут, затем рулет вытащить, снять фольгу, раскрыть, аккуратненько его развернуть, что бы фарш не "сломался , верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 180-190 по Цельсиюфарш когда запечется, не потеряет форму рулета.

ФАРШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
Говяжий фарш (полкило),
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр., 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут(до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

500 г покупного теста (любого), 500 г любого мясного фарша, твердый сыр, репчатый лук 2 шт., майонез, специи.
Тесто раскатать, фарш посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Выложить сырой фарш на раскатанное тесто, оставив непокрытыми края для завертывания. Мелко порезанный лук смешать с майонезом и тертым сыром. Этой массой покрыть фарш. Защепить края теста, чтобы фарш держался, затем осторожно свернуть тесто пополам книжкой и выложить на противень. Запекать при 180 градусах до корочки.

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ

1.0кг картошки,0,5кг фарша, луковица, яйцо, соль, специи по вкусу
картофель и лук очистить, помыть. лучше всего пропустить все это на соковыжималке, если нет, то потереть на мелкой терке, а сок хорошо отжать. Добавить в эту массу яйцо (если нужно - немного муки, т.к.масса должна быть густой).из этого теста лепить пирожки, внутрь класть фарш. Обжарить до золотистой корочки на масле и немного потушить. Подавать со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. до готовности томатов.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.

КОЛБАСКИ ПО ЧЕРКАССКИ


В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ. ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ

В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

МАКАРОНЫ ПО ДАТСКИ

Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

ГАМБУРГЕРЫ


Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Источник: журнал iuliya.ru

Категория: Еда и напитки | Просмотров: 7250 | Добавил: vano | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Gennon/news — кладезь народных советов. Задавайте вопросы и получайте на них полные ответы.



(24 серия) Приятного аппетита (0)

К Медведю снова приезжает его дальний родственник - Панда. Они начинают лепить китайские пельмени, но тут появляется неугомонная Маша, у которой, как всегда, есть свои собственные методы приготовления еды. Так обычная готовка превращается в весёлый кулинарный мастер-класс!

[19.05.2014][Все серии подряд]

Прометей / Prometheus (2012) (1)
Название: Прометей
Оригинальное название: Prometheus
Год выпуска фильма: 2012
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Рейф Сполл, Кейт Дики, Шон Харрис
Выпущено: СШA, Brandywine Productions Ltd.
Продолжительность: 01:56:33
Озвучивание: Дублированное...
[18.06.2012][Боевик]

Средь бела дня / The Cold Light of Day (2012) (6)
Название: Средь бела дня
Оригинальное название: The Cold Light of Day
Год выхода в прокат: 2012
Жанр: боевик, триллер
Режиссёр: Мабрук Эль Мекри
Актёры: Генри Кавилл, Сигурни Уивер, Брюс Уиллис, Вероника Эчеги, Джозеф Моул, Кэролайн Гудолл, Рафи Гаврон, Эмма Хэмилтон, Майкл Бадд, Рошди Зем
Страна: США
Продолжительность: 01:29:28
Озвучивание: Дублированное [Звук с TS]

[09.09.2012][Боевик]

(3 серия) Раз, два, три! Ёлочка, гори! (0)

Медведь настолько любит Новый Год, что ради этого праздника просыпается. Он наводит порядок в своем домике, украшает елку и с нетерпением ждет Деда Мороза. Но вместо него появляется Маша, и праздник превращается в стихийное бедствие: ёлка сгорает, игрушки разбиваются, а Дед Мороз попадает в аварию. Жители леса могут не получить подарки. Тем не менее, и Маша, и Медведь приложили максимум усилий, чтобы исправить положение и встреча Нового года состоялась

[18.05.2014][Все серии подряд]

(38 Серия) Нынче всё наоборот (0)

Медведь решает вспомнить годы цирковой молодости и пытается показать Зайцу эффектный трюк! Кто бы мог подумать, что последствия этого выступления запомнятся всем лесным жителям.

[19.05.2014][Все серии подряд]