04:30
Как открыть магазин автозапчастей?
Сегодня открыть магазин автозапчастей в принципе не сложно. Это вам не 90 годы с рекетирами и убийствами предпринимателей. Регистрация ИП и прочие формальности упрощены до минимума и не занимают много времени. Но дело в другом.

Не так просто открыть магазин автозапчастей из за того что их и так уже очень много. В этом бизнесе очень большая конкуренция и разве что ленивый еще не открыл авто бизнес. Поэтому для того чтобы ваше дело было успешным нужно это учитывать. Открывать еще один заурядный магазин автозапчастей может оказаться не очень выгодно, даже если вы останетесь "на плаву".

С другой стороны в некоторых городах эта тема еще не сильно развита. Так же в автобизнесе есть еще много незанятых ниш: например ваш магазин аксесуаров к автомобилям может запросто сосуществовать с обычным магазином автозапчастей.

Поэтому тут главное это специализация. Не стоит предлагать то что уже есть в избытке, лучше сделать что то новое. И узкоспециализированное. Напрмер тоговать только чехлами и ни чем другим.

Какой товар выгоднее продавать? Можно заниматься мелкими запчастями начиная от болтиков и гаечек, а можно торгавать чехлами. Как показывает практика проще и выгоднее продавать крупный товар. С ним проще работать.

Так же существует технически сложные автозапчасти которые очень часто возвращают по гарантии и часто из за глупости самих автовладельцев. Например аккумуляторы. Из 100 проданных 5 обязательно принесут обратно из за того что забыли выключить свет или из за неработающего генератора. Следовательно меньше мороки и головной боли с товаром который очень редко возвращают. Авто аксесуары, авто химия, те же чехлы и подобные вещи.

По большому же счету большинство автозапчастей как раз не такие. Они часто ломаются и вы должны учитывать то что вам придется очень часто сталкиваться с такими случаями.

Закуп товара обычно делают в г. Тольятти на авторынке а в последнее время через фирмы - посредники. После того как вы откроетесь менеджеры по продажам от таких фирм сами вас найдут. Они уже сами доставляют товар прямо к магазину и вам остается только продавать его и заказывать новый. Не обязательно самому ездить в Тольятти хотя это и выгоднее.

Если вы хотите открыть магазин автозапчастей в одиночку, без создания сложного предприятия то лучше заниматься именно крупным товаром. С мелким все очень сложно, а прибыль не выше.

Так же следует учитывать что цены на автозапчасти формируются общим рынком. В отличии от той же одежды вы не сможете продавать слишком дорого вещи цены на которые все знают. Например когда человек идет за аккумулятором он обьедет не один магазин и купит там где дешевле. Поэтому накрутка на автозапчасти обычно составляет процентов 30.

Сотрудники. Один из самых основных вопросов в автобизнесе. Если например чехлы может продать и пышногрудая блондинка то для продажы сложных товаров нужны специалисты. Продавец должен очень хорошо разбираться в автомобилях и запчастях и иметь опыт работы.Большинство запчастей в народе называют совершенно другим языком. Штаны, краб и т.д. Поэтому если продавец не в теме он попросту не поймет что у него хотят купить.

Кроме того нужен строгий учет товара. Его как воруют при неправильном размешении так и тащат сами продавцы. Если у вас учет будет от руки и на глаз, то вас попросту разорят. А учитывать тысячи наименований сложного товара не так и просто бес специальных навыков и программ.

Все что выше было написанно актуально в основном для запчастей на отечественные автомобили. Магазины на иномарки обычно работают через заказы, потому что только крупные игроки могут позволить открыть магазин автозапчастей на иномарки с товаром в наличии. Кроме этого под заказ работать проще. Это один из вариантов, но так как конкуренция в этой области тоже очень сильная, это не всегда выгодно.

В целом же хочу заметить: открыть магазин автозапчастей - это не самая лучшая идея. В этом бизнесе очень много сложностей и лично я предпочитаю заниматься одеждой в настоящее время. Это проще и выгоднее.

Например как работа на заводе и в офисе. Деньги могут платить одинаковые, но в одном случае вы будете действительно работать и уставать, а в другом просто делать деньги.

Обычно все гениальное просто.

Категория: Бизнес | Просмотров: 3059 | Добавил: vano | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Gennon/news — кладезь народных советов. Задавайте вопросы и получайте на них полные ответы.



Лига справедливости: Гибель / Justice League: Doom (2012) HDRip (7)
Название: Лига справедливости: Гибель
Оригинальное название: Justice League: Doom
Год выхода: 2012
Страна: США
Продолжительность: 01:16:51
Перевод: Любительский (двухголосый) + Оригинал (Английский)
Режиссер: Лоурен Монтгомери
В ролях: Натан Филлион, Алексис Денисоф, Клаудия Блэк, Майкл Розенбаум, Оливия д’Або, Грей ДеЛайл, Тим Дейли, Кевин Конрой, Фил Моррис, Пол Блекторн

Инф...
[04.03.2012][Приключения]

(19 серия) Репетиция оркестра (0)

Медведь находит черный рояль в лесу. Довольный, он относит его домой, настраивает и начинает музицировать. Но Маша решает стать всемирно известным пианистом и просит Медведя научить ее играть.

[18.05.2014][Все серии подряд]

(24 серия) Приятного аппетита (0)

К Медведю снова приезжает его дальний родственник - Панда. Они начинают лепить китайские пельмени, но тут появляется неугомонная Маша, у которой, как всегда, есть свои собственные методы приготовления еды. Так обычная готовка превращается в весёлый кулинарный мастер-класс!

[19.05.2014][Все серии подряд]

Нокаут / Haywire (2011) (1)
Название: Нокаут
Оригинальное название: Haywire
Год выхода: 2011
Страна: США, Ирландия
Продолжительность: 01:26:11
Перевод: Дублированный [звук с CAMRip] + Оригинал (Английский)
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Джина Карано, Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Ченнинг Татум, Матьё Кассовиц, Майкл Фассбендер, Майкл Ангарано, Билл Пэкстон, Дебби Линн Росс

Информаци...
[04.03.2012][Боевик]

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (2012) (1)
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни. Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собира...
[19.11.2012][Мелодрама]