03:54
Куда вложить деньги?
Если у каждого из нас появится миллион, то большинство предпочтет его приумножить. Лишь маленький процент просто спустит. Так вот, чтобы этот миллион приумножился, нужно что-то с ним сделать.

Например, положить в банк. В среднем под 9% годовых. Где-то чуть меньше, где-то больше. Этот способ хорош своей надежностью. Лежат себе деньги под надежной охраной за толстыми стенами и никуда не денутся. Однако есть несколько «но»:

1. Слишком долго ждать, пока миллион себя приумножит, хотя бы на еще один.

2. Инфляция. Страшное такое ругательное слово. Официально инфляция в нашей стране составляет 8,8%. Это увеличивает срок окупаемости во много раз. Но если верить неофициальным источникам, то инфляция на сегодняшний день достигла от 11% до 16% (разные эксперты называют разные величины). Это значит, что деньги в банке не только не приумножатся, но еще и пойдут в минус. Конечно, количество рублей будет расти, но их покупательная способность – падать.

Из этого следует, что банк, хоть и надежное, но не самое разумное вложение средств.

Еще деньги можно вложить в недвижимость, что большинство и делает. Ну, во-первых, бытует мнение, что недвижимость всегда растет в цене (и в основном это правда). Во-вторых, ее можно сдавать и тем самым окупать вложенный миллион. Пожалуй, единственный минус этого способа – долгосрочность. Дополнительный миллион в плюс к потраченному мы получим лишь через много лет.

Есть один способ приумножить начальный капитал, к которому прибегают все предприимчивые люди. Не зря их называют предприниматели. Думаю, вы уже поняли, что речь о бизнесе. На фоне приведенных выше примеров этот способ кажется самым привлекательным. Ведь, на первый взгляд, все зависит от нас. Как дело повернешь, так оно и пойдет. И это действительно так.

Минус же в том, что для организации бизнеса нужно множество составляющих. Товар (если речь идет о торговле), персонал, активное взаимодействие с государственными структурами и прочее. Достаточно головоломный способ приумножить капитал, но интересный. Правда, по статистике, из 10 открывшихся бизнесов выживает лишь один.

В общем, понятно, что банки (по крайней мере, российские) – это значит уйти в минус, недвижимость слишком долго, а бизнес головоломно.

Но не все так плохо. Ведь кто-то на этом зарабатывает. Правда, есть еще один способ приумножить накопления. Хотя и он довольно рискованный: можно потерять все, а можно окупить миллион примерно года за 1,5. Это финансовые рынки, т.е. банально купить что-нибудь подешевле, а продать подороже. Только в мировом масштабе. Хотя даже в масштабе одного «купи-продай» не все это могут сделать, но те, у кого получается, неплохо зарабатывают.

Итак, посмотрим, что же мы можем купить-продать?

1. Различные товары. Начиная от гречки и заканчивая нефтью. Этот рынок называется товарно-сырьевой. Он самый старый из существующих. И требует знания не только законов работы рынка, но и довольно-таки специфических знаний о том, что может повысить или понизить спрос на определенные группы товара или сырья. Проще говоря, он требует очень узких знаний по множеству предметов.

2. Можно покупать и продавать различные акции, облигации и т.п. Фондовому рынку уже 200 лет. Он очень интересен, но тоже требует специфичных знаний о компаниях, чьими активами ты собрался торговать. Вплоть до того, какое настроение с утра у жены двоюродного брата директора (шутка).

3. Деньги. Ведь это такой же товар, как и все остальные. Они нужны всем и всегда. Круглые сутки, во всем мире. Т.е. можно стать участником межбанковского валютного рынка. Этот рынок самый молодой. Он дает возможность каждому спекулировать на курсах валют. К тому же большинство брокеров считает его самым легким из существующих.

Однако это не значит, что все должны кинуться спекулировать. Это всего лишь еще один способ зарабатывать деньги. И этому, как и любой профессии, нужно учиться. Причем сколько работать, столько и учиться. Будьте разумны.

Категория: Деньги | Просмотров: 701 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Gennon/news — кладезь народных советов. Задавайте вопросы и получайте на них полные ответы.



Морской бой / Battleship (2012) (1)
Название: Морской бой
Оригинальное название: Battleship
Год выхода: 2012
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Лиам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Бруклин Декер, Рианна, Джесси Племонс, Джон Белл, Питер МакНикол, Таданобу Асано, Джошуа Пенс
Выпущено: США, Hasbro Inc.
Продолжительность: 02:00:02
Озвучивание: Дублированное [звук с TS]

[18.06.2012][Боевик]

(12 серия) Граница на замке (0)

Медведь ждёт урожая моркови. Этого же ждёт прожорливый заяц.
Медведю приходит в голову гениальная, на первый взгляд, мысль - напустить на зайца-воришку Машу, которая с увлечением его «гоняет»

[18.05.2014][Все серии подряд]

Храбрая сердцем / Brave (2012) (1)
Название: Храбрая сердцем
Оригинальное название: Brave
Год выхода: 2012
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл
В ролях: Робби Колтрейн, Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Джули Уолтерс, Кевин МакКидд, Крэйг Фергюсон, Билли Коннолли
Выпущено: США
Продолжительность: 01:19:43
Озвучивание: Дублированное

<...
[28.06.2012][Комедия]

Учитель на замену / Отчуждение / Detachment (1)
Страна: США
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:36:53

Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Ozztv
Cубтитры: русские (El Brujo)
Оригинальная аудиодорожка: английский

Размер: 1.42 GB

Режиссер: Тони Кэ...
[13.05.2012][Триллер]

Модильяни / Modigliani (2004) (2)
Год: 2004
Жанр: Биография | Драма
Страна: Великобритания | Германия | Италия | Румыния | США | Франция
Режиссер: Майкл Дэвис
В ролях: Louis Hilyer, Ева Герцигова, Ипполит Жирардо, Омид Джалили, Питер Капальди, Стивен Римкус, Сьюзи Эми, Удо Кир,Эльза Зильберштейн,Энди Гарсиа
Время: 127 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют

Фильм о известном итальянском...
[20.06.2012][Биография]